欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置: 兽易通 > 执业兽医 > 政策法规 > 正文:2020年执业兽医考试系统操作指南
2020年执业兽医考试系统操作指南
更新时间:2020/6/28 兽医网校 在线题库 微信关注

2020年执业兽医考试系统操作指南

(一)系统登录

进入答题系统后,请根据提示输入准考证号和有效身份证件号,点击“登录”按钮进入系统等待界面。

(二) 系统等待界面

系统等待界面是考试前的一个提示界面,登录后请认真核对屏幕左上方的基本信息。利用考前等待时间认真阅读考试重要提示(包括考生须知和操作说明)。点击“考生须知”按钮,进入考生须知具体说明;点击“操作说明”按钮,进入操作步骤具体说明。考试开始后,系统将自动进入考生答题界面。

(三)答题界面

答题界面上方为标题栏,左下方为题号列表区、右下方为试题区。

1.标题栏

标题栏中间位置为本场考试科目名称,左侧为考生基本信息。右侧为本场考试剩余时间信息,并显示已答题和未答题数。

系统显示本场考试剩余时间,目的是提示考生合理控制答题进度。在考试剩余 15 分钟时,系统会弹出窗口提示考生;考生点击“返回作答”按钮,窗口会立即消失;如不点击,会在 10 秒后自动消失。

2.题号列表区

题号列表区包括考试科目、注意事项和题号列表。考生答题时可以点击科目名称在两个科目之间相互切换。题号旁显示“*”表示该小题未作答,无“*”表示该小题已作答,“?”表示该小题被标记。试题是否被标记不影响考生成绩。考生可以通过题号列表查看本考试科目全部试题的作答情况(包括每道试题的已答或未答状态),还可点击各题号按钮,直接进入各试题进行答题或检查。

 

3.试题区域

考生直接点击备选项中认为正确的选项前的按钮即可。如需修改答案,点击其他备选项前的按钮,原选择的选项将被自动替换。如需撤销已经选中的选项,再次点击该选项前的按钮即可。右下角设置有“计算器”按钮,点击可使用计算器。

4.图片操作

考生点击图片,可在右侧看到一张放大的图片,该图片支持放大和缩小功能,并且支持全屏。

 

(四)结束考试

全国执业兽医资格考试不允许提前交卷。考试时间结束,系统将自动提交;考试时间内因发生异常需要补时的,系统在补足考试时间后自动提交。

2020年全国执业兽医考试考生指导手册

执业兽医相关内容推荐:

全国执业兽医资格考试公告 24号

全国执业兽医资格考试报名入口

全国执业兽医资格考试大纲汇总

2020年执业兽医考试招生简章(限时优惠)

获取更多2020年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7