2018年执业云顶国际平台考试真题-兽医全科综合应用云顶国际集团答案
欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置:  兽易通 >  执业兽医 >  历年真题 > 正文:2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(10)
2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(10)
更新时间:2018/10/25 兽医网校 在线题库 微信关注

2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(10)

(191—192题共用备选答案)
5龄蚕,食欲减退,眠起不齐,体呈锈色,出现胡椒蚕和不结茧蚕,丝腺有乳白色脓包状斑块。
191.该蚕可能发生的是
A、家蚕质型多角体病
B、家蚕微粒子病
C、白僵病
D、变形虫病
E、锥虫病
答案:B

192.确诊该病应采用的方法是
A、体表病原检查
B、剖检中肠管壁
C、剖检后肠管壁
D、剖检丝腺
E、血液中多角体检测
答案:D

(193—195题共用备选答案)
20日龄貂群发病,发病率达50%,病死率达80%,病貂食欲不振,腹泻,粪便呈水样,粉红色,病貂迅速脱水、虚弱;白细胞显著减少,部分衰竭死亡。
193.该场水貂发生的疾病最可能是
A、大肠杆菌病
B、水貂病毒性肠炎
C、水貂阿留申病
D、狂犬病
E、伪狂犬病
答案:B

194.该病的特征性病变部位是
A、心脏
B、脾脏
C、肺脏
D、小肠
E、大肠
答案:D

195.对该场未发病貂应采取的紧急措施是
A、抗生素治疗
B、补充维生素
C、消毒
D、注射弱毒疫苗
E、注射灭活疫苗
答案:D

(196—197题共用备选答案)
5龄家蚕,体色乳白,环节肿胀,狂躁爬行,皮破流脓而死。
196.该病可能是
A、血液型脓病
B、中肠型脓病
C、病毒性软化病
D、浓核病
E、白僵病
答案:A

197.确诊该病时必须检测的成分是
A、血糖
B、血液中核酸
C、血液中多角体
D、肠液中多角体
E、血清蛋白
答案:C

(198—200题共用备选答案)
病马,证见粪便不通,肚腹胀满,回头观腹,不时起卧,食欲废绝,嗳气酸臭,口色赤红,舌苔黄厚,脉沉有力。
198.该病可辨证为
A、大肠湿热
B、大肠冷痛
C、肝脾不和
D、食积大肠
E、脾虚不运
答案:D

199.该病的治则是
A、清热利湿,行气止痛
B、通便攻下,行气止痛
C、疏肝健脾,行气止痛
D、温中散寒,行气止痛
E、益气健脾,行气止痛
答案:B

200.本病可选用的基础方剂是
A、大承气汤
B、白头翁汤
C、曲蘗散
D、四君子汤
E、桂心散
答案:A

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 - 版权申明 - 诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7