【执业兽医考试真题】2018年执业兽医全科类综合应用考试卷-云顶国际平台
欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置:  兽易通 >  执业兽医 >  历年真题 > 正文:2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(9)
2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(9)
更新时间:2018/10/25 兽医网校 在线题库 微信关注

2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(9)

(180—182题共用备选答案)
博美犬,3岁,被萨摩犬咬伤。次日发现右腹壁出现局限性肿胀,触摸患处皮肤温热、柔软,按压肿物可变小。
180.该病最可能的诊断是
A、淋巴外渗
B、腹壁脓肿
C、腹部囊肿
D、气肿
E、腹壁疝
答案:E

181.该病最佳治疗方法是
A、输液疗法
B、外固定包扎
C、穿刺疗法
D、激素疗法
E、手术疗法
答案:E

182.进一步诊断的首选方法是
A、血常规检查
B、血清生化检查
C、X线检查
D、血气检测
E、尿常规检查
答案:C

(183—185题共用备选答案)
北京犬,6岁,被汽车撞伤。双后肢不能站立,感觉、痛觉反射消失,尾下垂,大小便失禁。

183.导致该犬出现上述症状的主要原因是
A、腰部软组织损
B、脊髓损伤
C、马尾神经损伤
D、坐骨神经损伤
E、荐神经损
答案:B

184.确诊病变部位的最佳方法是
A、血常规检查
B、脑脊髓液检查
C、核磁共振检查
D、B超检查
E、心电图检查
答案:C

185.治疗中不宜采用的方法是
A、针灸
B、辅助运动
C、镇痛消炎
D、局部封闭
E、手术
答案:B

(186—188题共用备选答案)
患犬突然发病,体温39.6℃,心率127次/分,呼吸42次/分,间歇性痉孪抽搐,眼球震颤,瞳孔缩小,呕吐,流涎,排稀便,可视黏膜潮红。

186.对该病具有诊断价值的血液生化检查结果是
A、胆碱酯酶活性升高
B、胆碱酯酶活性下降
C、淀粉酶活性升高
D、淀粉酶活性下降
E、胰酶活性升高
答案:B

187.该病可初步诊断为
A、亚硝酸盐中毒
B、有机磷中毒
C、有机氟中毒
D、有机汞中毒
E、有机氯中毒
答案:B

188.治疗该病首选的药物是
A、碘解磷定
B、二巯基丙醇
C、二巯基丁二酸钠
D、乙酰胺
E、钼酸铵
答案:A

(189—190题共用备选答案)
一新生仔犬,初生时活泼健壮,采食母乳后逐渐出现精神沉郁、反应迟钝、喜卧的现象。皮肤及可视黏膜黄染,尿量少而粘稠,血液学检查红细胞数显著减少。

189.导致此病发生的原因是
A、仔犬分娩过程中呛入了大量羊水
B、仔犬体内发生了免疫溶血反应
C、仔犬肝损伤
D、母犬乳汁中乳蛋白含量过低
E、母犬乳汁中乳糖含量过低
答案:B

190.该病最可能的诊断是
A、新生仔犬溶血病
B、仔犬低血糖症
C、仔犬出血性紫癜
D、仔犬孱弱
E、仔犬低钙血症
答案:A

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 - 版权申明 - 诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7