欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置: 兽易通 > 执业兽医 > 历年真题 > 正文:2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(8)
2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(8)
更新时间:2018/10/25 兽医网校 在线题库 微信关注

2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(8)

(—题共用备选答案)
波士顿梗幼犬,20日龄。饱食后1-2小时发生喷射状呕吐,呕吐物不含胆汁;钡餐造影观察胃排空时间延长。
172.该病最可能的诊断是
A、肠梗阻
B、胃溃疡
C、贲门狭窄
D、幽门狭窄
E、十二指肠溃疡
答案:D

173.根治本病应采取
A、胃切开术
B、肠管截断术
C、肠管切开术
D、贲门肌切开术
E、幽门肌切开术
答案:E

174.保守治疗有效的药物是
A、胃复安
B、钙制剂
C、抗生素
D、干扰素
E、肾上腺素
答案:E

(175—177题共用备选答案)

公犬,6岁。突然发病,频做排尿姿势,强力努责,但仅有少量尿液滴出。腹部触诊膀胱充盈、敏感。
175.该病最可能的诊断是
A、肾结石
B、输尿管结石
C、尿道结石
D、肾炎
E、膀胱炎
答案:D

176.患犬的排尿异常属于
A、频尿
B、多尿
C、少尿
D、尿失禁
E、尿闭
答案:E

177.该犬尿液检查可能发现
A、尿糖阳性
B、尿胆素原增多
C、尿潜血阳性
D、尿酮体阳性
E、尿胆红素阳性
答案:C

(178—179题共用备选答案)

北京犬,9岁。发病一周,腰背僵直,触之敏感,呻吟,排粪排尿迟滞,两后肢运步不稳,行走困难。
178.确诊该病需进行的检查是
A、B超检查
B、X线检查
C、血清生化检查
D、血常规检查
E、尿常规检查
答案:B

179.首先可排除的疾病是
A、风湿病
B、骨质增生
C、破伤风
D、腰荐椎体骨折
E、腰椎间盘突出
答案:C

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7