【2018年兽医资格考试真题|答案】兽医资格考试综合应用科目试题-云顶国际平台
欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置:  兽易通 >  执业兽医 >  历年真题 > 正文:2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(6)
2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(6)
更新时间:2018/10/25 兽医网校 在线题库 微信关注

2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(6)

(152—154题共用备选答案)
高产奶,6岁。分娩后第2天出现精神沉郁。站立时后肢交替负重,后躯摇摆,继而卧地,四肢屈于躯干下,头向后弯向胸一侧,肢体末端冰凉。知觉丧失,针刺无反应,瞳孔散大、反射微弱。

152.对该病有效的治疗措施是静脉注射
A、10%葡萄糖酸钙
B、碳酸钙
C、5%碳酸氢钠
D、10%氯化钠
E、林格式液
答案:A

153.血清生化检查显著降低的是
A、钾
B、钠
C、钙
D、氯
E、锌
答案:C

154.对该病可进行治疗性诊断的方法是
A、灌肠
B、洗胃
C、强心提神
D、乳房送风
E、灌服泻药
答案:D

(155—156题共用备选答案)山羊群发病,尤以羔羊最严重,表现为呼吸极度困难,体温升高;急性死亡,病死率高。剖检见大叶性肺炎,肺脓肿;肠道炎症明显。链霉素治疗有效。

155.病变肺组织涂片瑞氏染色镜检可见病原呈
A、多形性
B、小杆状
C、两极浓染的球杆状
D、球形链状排列
E、两端钝圆的粗大杆状
答案:C

156.【假设信息】若链霉素不能治愈,剖检发现为大叶性肺炎,胸腔大量积液,遇空气后很快凝结成胶冻状,则最可能混合感染的病原是
A、丝状支原体
B、溶血链球菌
C、金黄色葡萄球菌
D、D型魏氏梭菌
E、大肠杆菌
答案:A

(157—159题共用备选答案)
南方初夏,绵羊群发病,发病率35%,体温40.5-41.5℃,呈稽留热型,流涎,口腔黏膜充血、发绀,严重病例口唇、齿龈、颊和舌黏膜糜烂,吞咽困难。部分病羊跋行。

157.传播该病最主要的昆虫是
A、蚤
B、库蠓
C、蚊
D、虻
E、螫蝇
答案:B

158.该病最可能的诊断是
A、小反刍兽疫
B、羊痘
C、山羊病毒性关节炎-脑炎
D、蓝舌病
E、巴氏杆菌病
答案:D

159.对该病诊断具有示病意义的病理变化是
A、肺动脉基部明显出血斑
B、结膜炎和坏死性口炎C、结肠、直肠结合处线状出血
D、皱胃黏膜出现大小不等的结节
E、心肌切面有淡黄色的斑点或条纹
答案:A

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 - 版权申明 - 诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7