执业兽医(综合应用科目)考试真题及答案_2018执业兽医真题-云顶国际平台
欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置:  兽易通 >  执业兽医 >  历年真题 > 正文:2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(1)
2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(1)
更新时间:2018/10/25 兽医网校 在线题库 微信关注

2018执业兽医资格考试综合应用云顶国际集团(1)

(101—102题共用备选答案)某规模场,初产母猪流产,产死胎、木乃伊胎,或产出病弱仔猪;死胎皮肤充血、出血、水肿或脱水;经产母猪未见流产。

101.防控该病最有效的疫苗接种时间是
A、后备母猪配种前2个月
B、经产母猪产前2个月
C、在蚊虫活动季节开始前
D、春季和秋季
E、母猪产前1个月
答案:A

102.该病最可能的诊断是
A、猪繁殖与呼吸综合征
B、布鲁菌病
C、猪圆环病毒病
D、猪细小病毒病
E、流行性乙型脑炎
答案:D

(103—105题共用选项)
育肥猪,70日龄,发热,咳嗽,呈间歇性神经症状。剖检见肾脏有针尖大小出血点,脑膜明显充血水肿,扁桃体、肝脏有散在灰白色坏死点。该场妊娠母猪有流产现象。

103.该病最可能的诊断是
A、猪瘟
B、伪狂犬病
C、猪繁殖与呼吸综合征
D、猪链球菌病
E、仔猪水肿病
答案:B

104.实验室确诊野毒感染的方法是
A、gB-ELISA
B、gE-ELISA
C、全病毒-ELISA
D、血凝试验
E、中和试验
答案:B

105.种猪群防控该病最关键的措施是
A、投喂抗病毒药物
B、加强消毒管理
C、抗生素治疗
D、高免血清治疗
E、淘汰野毒感染猪
答案:E

(106—108题共用题干)
病猪,可视黏膜发绀,死后剖检见颌下淋巴结及腹股沟淋巴结明显肿胀,灰白色,质地柔软。肺脏、肝脏及肾脏表面有大小不一的灰白色柔软隆起,切开见有灰黄色浑浊的凝乳状液体流出。

106.上述病灶局部的炎症反应为
A、变质性炎
B、渗出性炎
C、增生性炎
D、化脓性炎
E、出血性炎
答案:D

107.确诊该病应做的检查是
A、细菌分离培养
B、病毒分离培养
C、寄生虫观察
D、饲料毒物分析
E、肿瘤组织学鉴定
答案:A

108.病灶组织中的主要炎性细胞是
A、淋巴细胞
B、浆细胞
C、中性粒细胞
D、嗜酸性粒细胞
E、嗜碱性粒细胞
答案:C

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 - 版权申明 - 诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7