欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置: 兽易通 > 执业兽医 > 历年真题 > 正文:2018年兽医资格考试临床科目考试试题七
2018年兽医资格考试临床科目考试试题七
更新时间:2018/10/24 兽医网校 在线题库 微信关注

2018年兽医资格考试临床科目考试试题七

61.犬,甩尾,擦舔肛门,肛门囊部位肿胀,分泌物恶臭,治疗该病不宜采用的方法是
A、挤肌门囊
B、清洗消毒
C、封闭疗法
D、刺激剂疗法
E、抗生素疗法
答案:D

62.犬,3 岁,颌下出现肿胀,有成人拳头大:触诊无热、无痛,有波动:穿刺流出淡黄色无味粘 稠液体 手术治疗 应施行
A、腮腺囊肿摘除术
B、舌下囊肿造袋术
C、颈部黏液囊肿造袋术
D、咽部囊肿造袋术
E、颌下腺和舌下腺切除术
答案:E

63.犬,雄性,7 岁,排尿困难,精神和食欲基本正常,肛门右侧肿胀、隆起,触压较柔软,倒立时 压迫肿胀物体积变小。该肿胀物可能是
A、血肿
B、肛门囊脓肿
C、直肠憩室
D、肛门腺肿瘤
E、会阴疝
答案:E

64.,便秘,体温、呼吸未见异常,经用药后排便很快恢复正常,但两天后流产,其原因最可能是
A、饲养性流产
B、自发性流产
C、疾病性流产
D、中毒性流产
E、医疗性流产
答案:E

65.母猪,4 岁,停止哺乳后一直未见发情,给予 GnRH 和 hCG 治疗无效,全身检查和血常规检查 未见异常。治疗该病最适宜的药物是
A、PGF2α
B、eCG
C、FSH
D、E2
E、P4
答案:A

66.马,3 岁,采食冰冻饲料后发病。证见阵发性腹痛起卧,肠鸣如雷,食欲废绝,口色青白,脉象沉迟起该证最可能的病邪是
A、风邪
B、寒邪
C、湿邪
D、暑邪
E、燥邪
答案:B

67.种公马,频繁配种后发病。证见腰膀无力,后腿难移,腰脊僵硬。治疗该证适宜的方剂是
A、生脉散
B、红花散
C、巴戟散
D、千金散
E、防风散
答案:C

【A3/A4 型题】
(68—70 题共用题干)
黑白花奶,3 岁,采食后突然发病。反刍停止,喜卧,呻吟,磨牙,排便量减少,精 神沉郁,腹部 膨胀,左肷窝扁平,听诊瘤胃蜩动音消失
68.该病最可能是
A、瘤胃积食
B、瘤胃臌气
C、创伤性网胃炎
D、瓣胃阻塞
E、皱胃阻塞
答案:A

69.有助于判定瘤胃内容物性状的检查方法是
A、触诊
B、叩诊
C、问诊
D、嗅诊
E、视诊
答案:A

70.对本病有诊断意义的瘤胃内容物呈
A、弱酸性,纤毛虫数量增加
B、弱酸性,纤毛虫数量减少
C、弱碱性,纤毛虫数量增加
D、弱碱性,纤毛虫数量减少
E、中性,纤毛虫数量增加
答案:B

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7