欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置: 兽易通 > 执业兽医 > 历年真题 > 正文:2018年兽医资格考试临床科目考试试题五
2018年兽医资格考试临床科目考试试题五
更新时间:2018/10/24 兽医网校 在线题库 微信关注

2018年兽医资格考试临床科目考试试题五

41.行牵引术助产时,产科绳系在正生奶胎儿的
A、系节上方
B、系节下方
C、腕关节上方
D、跗关节上方
E、蹄部
答案:A

42.家畜子宫脱出的常见病因是
A、子宫弛缓
B、努责微弱
C、子宫肌收缩
D、胎衣紧裹胎儿
E、胎儿过大
答案:A

43.引起新生仔犬低血糖症最常见的原因是
A、初乳缺乏母源抗体
B、糖原异生能力增强
C、摄入母乳不足
D、初乳中缺乏维生素
E、初乳中缺乏矿物质
答案:C

44.依据阴阳盛衰确定的治疗原则“壮水之主以制阳光”属于
A、滋阴抑阳
B、扶阳制阴
C、实者泻之
D、寒者热之
E、攻补兼施
答案:A

45.口色中,黄色的主证是
A、虚证
B、热证
C、寒证
D、湿证
E、风证
答案:D

46.苦味药的主要功效是
A、滋补、利尿
B、收敛、固涩
C、清热、燥湿
D、泻下、软坚
E、行气、行血
答案:C

47.方中主药不变,根据病情增添或减去一些次要药物的方式,属于
A、药量增减
B、药味增减
C、方剂合并
D、剂型变化
E、药物替代
答案:B

48.治疗肝气郁结可选的药物是
A、薄荷
B、升麻
C、柴胡
D、藿香
E、荆芥
答案:C

49.具有清热解毒、散结消肿、利尿通淋功效的药物是
A、板蓝根
B、穿心莲
C、金银花
D、蒲公英
E、白头翁
答案:D

50.具有软坚泻下、通便泻热功效的药物是
A、芒硝
B、黄连
C、火麻仁
D、番泻叶
E、郁李仁
答案:A

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7