云顶国际平台考试真题-2018年兽医全科基础科目考试真题及答案-云顶娱乐平台
欢迎来到兽医通! 网站首页 兽医课程 兽医题库 微信关注 考试宝典
    
您现在的位置:  兽易通 >  执业兽医 >  历年真题 > 正文:2018年执业兽医考试真题(基础科目)7
2018年执业兽医考试真题(基础科目)7
更新时间:2018/10/22 兽医网校 在线题库 微信关注

2018年执业兽医考试真题(基础科目)7

61.给药方案不包括
A、剂量
B、给药途径
C、给药时间间隔
D、适用动物
E、疗程
答案:D

62.畜禽舍熏蒸消毒时,需与高锰酸钾和用的药物是
A、聚维酮碘
B、二氯异氰尿酸钠
C、环氧乙烷
D、过氧乙酸
E、福尔马林
答案:E

63.为了延长局部麻醉药的作用时间,宜配伍使用的药物是
A、肾上腺素
B、普萘洛尔
C、酚妥拉明
D、氨甲酰胆碱
E、阿托品
答案:A

64.对家畜手术后的剧痛具有镇痛作用最强的药物是
A、水杨酸
B、安痛定
C、氨基比林
D、扑热息痛
E、哌替啶(杜冷丁)
答案:E

65.禁用于猫的解热镇痛药
A、扑热息痛
B、萘普生
C、安乃近
D、氨基比林
E、保泰松
答案:A

66.氨茶碱平喘的作用机理是
A、抑制磷酸二酯酶
B、激活磷酸二酯酶
C、抑制腺苷酸环化酶
D、激活腺苷酸环化酶
E、激活磷酸激酶
答案:A

67.能引起低血钾症的药物是
A、高渗葡萄糖
B、甘露醇
C、氢氯噻嗪
D、氨茶碱
E、螺内酯
答案:C

68. 二巯丙醇适用于解救动物的
A、锑中毒
B、氟中毒
C、硒中毒
D、砷中毒
E、铋中毒
答案:D

69.与亚硝酸盐联合应用解救动物氰化物中毒的药物是
A、解磷定
B、乙酰胺
C、亚甲蓝
D、硫代硫酸钠
E、二巯丙醇
答案:D

70.4 岁经产母,长时间不发情,血浆孕酮水平异常。临床诊断需进一步对卵巢进行直肠 检查。直肠检查该母牛卵巢的位置在
A、第 2—3 腰椎横突腹侧
B、第 4—5 腰椎横突腹侧
C、髋结节前缘
D、耻骨前缘前下方
E、耻骨前缘后下方
答案:D

》2018年执业兽医资格考试真题汇总

执业兽医相关内容推荐:

执业兽医资格考试历年真题

执业兽医资格考试大纲汇总

执业兽医资格考试成绩查询

获取更多2018年执业兽医资格考试报名时间、报名条件、考试时间等考试信息,请关注兽易通。


关于我们 - 联系我们 - 版权申明 - 诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
兽医通 版权所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号-7